La Evolución Del Envase

La Evolución Del Envase

Durante años, las imprentas trabajaron con un cierto estilo que hoy ha cambiado y seguirá evolucionando hacia el futuro. Antes de 1990, los fabricantes de cajas impresas en offset de alta calidad para alimentos y fármacos vivían así: materia prima de cartón entregado sobre pallets de madera de bajo costo y de fuentes desconocidas; los empleados trabajaban con ropa de calle, tenían la cabeza descubierta e higiene personal aceptable; las plantas trabajaban con puertas abiertas en verano y cerradas, en invierno. Además, la limpieza se hacía barriendo y recogiendo el desperdicio diariamente; la aprobación del material impreso eran informales, a un lado de la prensa; los productos de embalaje se distribuían en pallets de madera comunes tapadas con una hoja que cubría la parte superior. , y la envoltura elástica el exterior. Fundamentalmente, los productos eran atractivos y considerados de calidad alimentaria. Pasados 30 años, la tarea cambió: la materia prima llega en pallets de calidad alimentaria directa a las prensas; los trabajadores se cambian a los uniformes en una sala limpia, se cubren con gorros especiales y máscaras, se cambian los zapatos y se ponen unos especiales para el trabajo; las plantas tienen presión de aire controlado con ventilación constante y refrigeración, para mantener el control de temperatura y evitar el polvo y otros contaminantes. En tanto, la limpieza es con sistemas de vacío y las máquinas limpian pisos de epoxi recubierto que se barren con escobillones de microfibra; las aprobaciones de prensa son reuniones en salas especiales; los productos de embalaje se distribuyen en pallets con sistemas de envío de circuito cerrado y cubierta elástica. Ahora, también, los productos son considerados atractivos y de calidad alimentaria limpia. Los productores de alimentos y fármacos quieren ver y sentir un ambiente de producción de envases con cero contaminación, para lo que requieren trajes especiales para visitantes y trabajadores; estaciones de lavado de manos y cubiertas de zapatos; la materia prima nunca está directamente en el suelo; controlado el flujo de aire, la humedad y el polvo; zonas cerradas en la planta para los pallets de material entrante y saliente; un camino de mayor higiene y seguridad.     23 de marzo de 2016 – ep